Фото из Telegram-канала MAKalimatovvv
На территории Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника в Ингушетии насчитывается 647 башенных построек. Об этом 11 января, в День заповедников и национальных парков, рассказал в своем Telegram-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.
Ингушский заповедник площадью 64 тысячи гектаров является одним из самых крупных музеев России.
«Здесь находится свыше 1000 памятников истории, культуры и природы, такие как храмы Алби-Ерды, Тхаба-Ерды, замковый комплекс Вовнушки, архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал», — говорится в сообщении.
Специалисты продолжают исследовать территорию, включая новые объекты в список архитектурных и природных памятников.
«Памятники Джейрахского, Ассинского, Салгинского ущелий имеют для нас особую историческую, научную и архитектурную ценность», — отметил глава Ингушетии. По его словам, именно здесь формировались общества, которые затем объединились в единую ингушскую нацию.
Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ингушетии бейсджампера с травмированной ногой сняли с горы.
В Грозном состоялось масштабное празднование десятилетней годовщины непосредственно со дня присвоения городу почетного звания «Город…
Ущерб компании "Газпром межрегионгаз Нальчик" от самовольных подключений жителей и незаконных врезок в газораспределительную систему…
В рейтинге городов Дагестана с максимально благоприятной инфраструктурой для жизни занял первое место Каспийск, набрав…
Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии накануне вынес обвинительный приговор непосредственно двум местным жителям по делу об…
Шесть школ в трех городах Северной Осетии были открыты с начала года после масштабного капитального…
На базе Юридического института Северо-Кавказской государственной академии прошел очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ. Как…