Фото: Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии
Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии собирается реализовать амбициозный проект под названием «Доспехи средневекового ингушского воина» до конца текущего года, сообщает интернет-газета «Ингушетия».
На постоянной экспозиции планируется представить комплект доспехов, образующихся из таких элементов, как шлем-мисюрка, кольчуга, налокотники, внутренняя одежда (рубашка, штаны), подкольчужная рубашка, обувь, а также ингушский турс и сабля. Организаторы планируют провести лекции по данной тематике для посетителей музея.
Работа над проектом реализуется совместно с Бекханом Дахкильговым, заслуженным деятелем искусств Ингушетии. Он решил воссоздать точную копию кольчуги, принадлежавшей легендарному полководцу Хучбару Евлоеву, а также всего облачения средневекового ингушского воина. Инициатива получила поддержку директора музея ИЗО Любови Тумгоевой, благодаря чему началась работа по сохранению и восстановлению культурных ценностей ингушского народа.
Бекхан Дахкильгов своим долгим и трудным трудом достиг максимального сходства с оригиналом. В настоящее время он уже представил шлем, щит, саблю и кольчугу, состоящую из более чем 35 тысяч клепанных колец.
По его словам, создание этих доспехов не только является важным исследовательским проектом, но также поможет сохранить и передать культурное наследие ингушского народа молодому поколению. Он отмечает, что эти доспехи не только представляют собой военное снаряжение, но также символизируют силу, героизм и национальную идентичность ингушского народа.
Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что число пострадавших после взрыва в Дагестане достигло 115.
На базе Юридического института Северо-Кавказской государственной академии прошел очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ. Как…
Штормовое предупреждение объявлено было накануне в Ставропольском крае непосредственно из-за непогоды, которая, по прогнозам, придет…
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал накануне всех граждан региона оформить прописку по месту жительства,…
В 2024 г. в Адыгее произведено было 11 894 т халяльной продукции, и этот показатель …
Неизвестные во Владикавказе сломали недавно установленные парапеты на набережной знаменитого Терека. Об этом сообщает портал…
Наиболее часто в России процедуры банкротства непосредственно в отношении компаний запускаются в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Магаданской…