Минцифры, Росстандарт и представители бизнес-сообщества объявили о своей готовности поддержать предложение депутатов Госдумы о признании блогерства как экономической деятельности. В рамках данной инициативы предполагается разработка нового разряда в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, который будет отображать коммерческую деятельность инфлюенсеров (блогеров).
В интервью с корреспондентом Общественной службы новостей, Председатель Совета Фонда развития цифровой экономики и советник президента по интернету Герман Клименко отметил, что всегда существовало желание формализовать деятельность блогеров.
«То хотели сделать из них СМИ и выяснилось, что блогер – это блогер, то был закон о блогерах, который потом перестал действовать», – напомнил он.
Клименко напомнил, что после ближайшего исследования стало очевидно, что блогеры сохраняют свою роль блогеров. Важно отметить, что в прошлом был принят закон, описывающий деятельность блогеров, но затем этот закон был отменен.
Кстати, упомянутый закон предусматривал, что если количество подписчиков блогера превышает тысячу, то ему требовалось зарегистрироваться в Роскомнадзоре, а затем на его посты были наложены определенные ограничения.
Текущая ситуация характеризуется тем, что у депутатов имеется значительное количество личных запросов, и они ведут себя самовольно, игнорируя установленные правила. Кроме того, собеседник издания отметил, что на улице наблюдается жаркая погода.
По словам Клименко, возможно зарегистрировать до 20 миллионов самозанятых лиц, однако не все блогеры получают доход. Он пояснил, что среди этой численности максимум составляет 100 тысяч блогеров.
По словам собеседника, они уже по сути являются самозанятыми и получают дополнительный опыт в области бухгалтерии для приема оплаты за рекламу и другие услуги. Он добавил, что они уже выполняют эти задачи.
Штормовое предупреждение объявлено было накануне в Ставропольском крае непосредственно из-за непогоды, которая, по прогнозам, придет…
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал накануне всех граждан региона оформить прописку по месту жительства,…
В 2024 г. в Адыгее произведено было 11 894 т халяльной продукции, и этот показатель …
Неизвестные во Владикавказе сломали недавно установленные парапеты на набережной знаменитого Терека. Об этом сообщает портал…
Наиболее часто в России процедуры банкротства непосредственно в отношении компаний запускаются в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Магаданской…
Дагестан в 2025 году намеревается в капитальном формате отремонтировать 118 многоквартирных домов (МКД) в 12…