По состоянию на начало июня в республике было возбуждено 498 уголовных дел в связи с неуплатой алиментов. Однако это крайние меры: не все должники будут привлечены к ответственности за свои действия. Они могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и ст. 177 («Тяжкое уклонение от погашения кредиторской задолженности»).
Один из способов быть осужденным за преступление — это быть уже обвиненным и признанным виновным в нарушении закона.
Например, угроза тюремного заключения побудила мужчину в Хунзахском районе заплатить 300 000 рублей за то, что он не зарегистрировал свою дочь. Оказалось, что в розыске находились и должники за злоумышленные действия.
Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Дагестане проводятся рейды по пресечению незаконной торговли елями. Сотрудники Даглесхоза продолжают проводить рейды по торговым точкам в Махачкале, выявляя торговцев, продающих новогодние елки без соответствующих лицензий.
В Грозном состоялось масштабное празднование десятилетней годовщины непосредственно со дня присвоения городу почетного звания «Город…
Ущерб компании "Газпром межрегионгаз Нальчик" от самовольных подключений жителей и незаконных врезок в газораспределительную систему…
В рейтинге городов Дагестана с максимально благоприятной инфраструктурой для жизни занял первое место Каспийск, набрав…
Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии накануне вынес обвинительный приговор непосредственно двум местным жителям по делу об…
Шесть школ в трех городах Северной Осетии были открыты с начала года после масштабного капитального…
На базе Юридического института Северо-Кавказской государственной академии прошел очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ. Как…