Мнения

Психолог Медведева объяснила спокойствие Кавказа во время пандемии смелостью людей

23 декабря 2022, 18:11 — Голос Кавказа

Только 6% жителей Северо-Кавказского федерального округа были максимально обеспокоены ситуацией в период пандемии коронавируса. При этом каждый четвертый житель республик абсолютно не переживал по этому поводу. Такие данные были обнародованы в 2020 году в совместной работе страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

В проводимом исследовании приняли участие более полутора тысяч респондентов из разных регионов России. В итоге указанный «индекс страха» показал, что на Северном Кавказе самый минимальный показатель тревоги из-за заболеваемости в целом среди всех федеральных округов.

«Когда людей заражают самым опасным вирусом страха, то у них резко падает иммунитет», — рассказала в беседе с «Голос Кавказа» детский психолог, директор общественной организации «Институт демографической безопасности» Ирина Медведева — «В таком состоянии они могут заболеть даже от укуса комара».

Психолог отметила, что во всех российских регионах меры противодействия коронавирусу оставили после себя резко отрицательный след в психике людей и привело к росту тревожности. «Посмотрите, некоторые люди и сегодня, когда уже отменены многие ограничения, продолжают носить маски – вот так их напугали».

«Все эти социальные дистанции и запреты на выход старикам из дома, гуляния в парках, которые были закрыты, возможность дышать свежим воздухом, а также видеть своих взрослых детей и маленьких внуков, сплошное издевательство. И горе для старшего поколения в лишении своих главных радостей», — заметила Ирина Яковлевна.

В пример психолог привела ситуацию, когда больных ковидом в некоторых больницах запирали в палатах извне. Кроме того, эксперт подчеркнула, что подобные действия и нагнетание общей обстановки, способствовали развитию разных иных заболеваний и высокой смертности по стране в целом.

«Сколько людей тогда умерло не от ковида, а от сердечных приступов, инсультов, инфарктов, обострения диабета и онкологии. Это всё следствие преступной политики чиновников и средств массовой информации», — подытожила Ирина Медведева.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что врач Мясников отметил, что антиваксёрские настроения на Кавказе не являются уникальным явлением.

Павел Лопатко

Последние статьи

В Черкесске состоялся очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ

На базе Юридического института Северо-Кавказской государственной академии прошел очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ. Как…

10 минут назад

На Ставрополье ожидаются сильные дожди с градом и ветром

Штормовое предупреждение объявлено было накануне в Ставропольском крае непосредственно из-за непогоды, которая, по прогнозам, придет…

1 час назад

Рамзан Кадыров призвал жителей Чечни оформить прописку

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал накануне всех граждан региона оформить прописку по месту жительства,…

2 часа назад

В Адыгее почти втрое выросло производство халяльной продукции в 2024 году

В 2024 г. в Адыгее произведено было 11 894 т халяльной продукции, и этот показатель …

2 часа назад

Вандалы сломали новые парапеты набережной Владикавказа

Неизвестные во Владикавказе сломали недавно установленные парапеты на набережной знаменитого Терека. Об этом сообщает портал…

2 часа назад

РБК: чаще всего в РФ бизнес банкротится в КБР

Наиболее часто в России процедуры банкротства непосредственно в отношении компаний запускаются в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Магаданской…

2 часа назад