В окончательный список для парадной стороны вошли культурно-исторические и природные объекты Пятигорска. Наиболее значимые из них — скульптура Орла на горе Горячей, памятник Михаилу Лермонтову и беседа Эолова арфа.
На банкноту были предложены самые известные памятники и места республик Северного Кавказа. Наибольшее количество голосов набрали гора Эльбрус, Дербентская крепость в Дагестане, башенные комплексы Вовнушки и Таргим в Ингушетии. Кроме того, эксперты считают, что банкнота может быть использована для оформления Триумфальной арки Ставрополя, Национальной библиотеки города Грозного, Чиркейской ГЭС в Чечне, крупнейшего в Евразии (включая Северную и Южную Осетию) азимутального телескопа в Архызе, монумента «Семь журавлей» под Владикавказом, Мемориала памяти и славы в Назрани.
Все символы, заслуживающие экспертного исследования, являются важными, узнаваемыми и графически подходящими для изображения на банкноте. Художники Банка России создадут эскизы с различными вариантами сочетания элементов из группы заключения; окончательное решение будет принято Советом директоров Банка России.
Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что муфтий ЛНР отметил, что Донбасс, Херсон и Запорожье не вернутся в состав Украины из-за агрессии.
Неизвестные в селе Нестеровское (Ингушетия) попытались в самовольном порядке занять десятки гектаров муниципальных земель, предназначенных…
Глава КБР Казбек Коков накануне в своем Telegram-канале высказался непосредственно о состоянии дорожного строительства в…
Экстренное предупреждение непосредственно о прогнозируемых заморозках вновь было объявлено накануне в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает…
Власти Адыгеи намерены в дальнейшем развивать экономическое сотрудничество с Китайской народной республикой. Об этом сообщает…
Итогом выступления дагестанских воспитанников на Чемпионате Европы по вольной борьбе в Братиславе, столице Словакии, стали…
Начальник отдела культуры администрации Кировского округа Ставропольского края была уволена после соответствующей проверки прокуратурой исполнения…