«ФинЭкспертиза» провела исследование, которое показало, что во втором квартале 2022 года наибольшая доля неформальной занятости в России приходилась на регионы Северного Кавказа.
Исследователи использовали данные Росстата о занятости в неформальном секторе. Согласно официальной методике, лица, работающие в нелицензированном бизнесе или нанятые у заказчика, относятся к неформальному сектору.
Наибольшее число занятых в неформальном секторе зафиксировано следующим образом: В Ингушетии (56,6% всех занятых, то есть более половины), Дагестане (48,6%), Чечне (45,4%), Кабардино-Балкарии (45,3%) и Карачаево-Черкесии(42,5%). Однако в Северной Осетии уровень занятости гораздо ниже — 36%. Седьмое место заняла Северная Осетия , Девятое место оставил за собой Ставрополье с 36%, И, наконец, что удивительно, Крым занимает десятое место с устойчивыми 32%. Наибольшая минимальная занятость в неформальном секторе, что неудивительно, наблюдалась в более развитых регионах, таких как: Чукотский автономный округ, Москва, Санкт-Петербург.
Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что волонтеры Ингушетии смогут получить денежные премии за участие в конкурсе «Зов природы».
В Грозном состоялось масштабное празднование десятилетней годовщины непосредственно со дня присвоения городу почетного звания «Город…
Ущерб компании "Газпром межрегионгаз Нальчик" от самовольных подключений жителей и незаконных врезок в газораспределительную систему…
В рейтинге городов Дагестана с максимально благоприятной инфраструктурой для жизни занял первое место Каспийск, набрав…
Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии накануне вынес обвинительный приговор непосредственно двум местным жителям по делу об…
Шесть школ в трех городах Северной Осетии были открыты с начала года после масштабного капитального…
На базе Юридического института Северо-Кавказской государственной академии прошел очный этап Второго Всероссийского Диктанта ЖКХ. Как…