Иностранные журналисты пришли в восторг от Крымского моста

13 Июня 2017 15:34
Иностранные журналисты пришли в восторг от Крымского моста

Около полусотни иностранных журналистов — участников международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами» — посетили крымскую строительную площадку моста через Керченский пролив, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

- В составе делегации было около 50 человек. Это представители СМИ Болгарии, Италии, Германии, Испании, Кубы, Сирии, Ливана, Исландии, Кувейта, Украины. Представители зарубежных СМИ увидели, как собирают судоходные арки, — рассказали в инфоцентре.

Отмечается, что сборка железнодорожной арки почти завершена. Арочные пролеты планируют установить на фарватерные опоры в августе. Представители СМИ осмотрели стройку и высказали свое мнение об увиденном.

- Для России от этого проекта многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь самой России, и имидж России. Это большая политическая операция, не только технологическая. Больше всего меня удивляет скорость. Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас. Меня это очень впечатлило, — отметил редактор телеканала «Пандора ТВ» (Италия) Джульетто Кьеза.

- В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились, — добавил корреспондент газеты «Фрайтаг» (Германия) Ульрих Хайден.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет 227,92 миллиарда рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.


113

Источник: РИА «Новости»

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия