Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном отменен

4 Марта 2017 13:39
Бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном отменен

Бой между выходцем из Дагестана, бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном отменен после того, как за несколько часов до взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован.

Как сообщал "Кавказский узел"бой между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Фергюсономбыл намечен на 4 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США, штат Невада). 28 февраля Нурмагомедов прошел тест на допинг. 3 марта стало известно, что Нурмагомедов оказался в больнице за три часа до взвешивания перед боем.

Нурмагомедов был госпитализирован из-за экстремальной сгонки веса. Врачи запретили российскому бойцу участвовать в поединке, информирует "Газета.ру".

Близкие Нурмагомедова подтверждают информацию том, что ухудшение здоровья наступило из-за экстремального снижения веса перед боем. 

«Накануне боя Хабибу стало плохо, его отвезли в больницу. Причиной ухудшения здоровья стала проблема сгонки веса», - приводит «РИА Дагестан» слова источник, близкого к семье спортсмена.

Сам Нурмагомедов готов был выйти на ринг, несмотря на запрет врачей. «Хабиб был готов выходить и драться, несмотря на произошедшее, но врачи запретили ему. Сейчас он чувствует себя нормально», - приводит ТАСС слова генерального директора компании Fighting Way Артура Идрисова.

Однако отец спортсмена считает решение врачей правильным. «Это правильное решение. Нельзя рисковать здоровьем. Будущее карьеры Хабиба обсудим позже, через неделю. Два года ему еще можно выступать. Но эта сгонка веса дала о себе знать. Как говорят специалисты, как раз она и влияет на камни в почках», - заявил отец спортсмена, слова которого приводит издание «Р-Спорт».

Отметим, что, по данным сайта Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), Нурмагомедов за свою карьеру бойца смешанного стиля не имел поражений, на его счету 24 победы, 16 из них были одержаны досрочно.


470

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия