Ушел глава Дагестана Рамазан Абдулатипов: кто же будет следующим?

27 Сентября 2017 18:35
Ушел глава Дагестана Рамазан Абдулатипов: кто же будет следующим?

Вчерашний день в Дагестане прошел за бурным обсуждением озвученного газетой «Ведомости» прогноза относительно грядущей отставки с поста главы республики Рамазана Абдулатипова. Наиболее интересным для понимания ситуации является анализ соцсетей.

Несмотря на то, что слухи о неминуемой отставке Абдулатипова появлялась до этого регулярно и достаточно часто, на этот раз реакция сетей была намного более живой. Скорее всего, это связано с тем, что на сей раз за слухами о смене главы республики стоят конкретные шаги Кремля по запуску процесса обновления губернаторского корпуса в ряде регионов России.

Относительно возможности отставки Рамазана Абдулатипова прямо на этой неделе пользователи сетей писали, что глава Дагестана собирался во вторник вылететь в отпуск в Словению. Однако его развернули прямо с самолета обратно в Махачкалу, якобы, ждать официального решения по нему из Москвы.

Скриншот страницы сайта газеты 'Черновик'Скриншот страницы сайта газеты 'Черновик'

Эту информацию подтверждает и газета "Черновик", которая пишет: "Рамазан Абдулатипов планировал вылететь в одну из европейских стран (предположительно, в Словению) для отдыха, когда ему позвонили из администрации президента страны и попросили срочно прибыть в АПР (Администрацию президента России), где он и подписал заявление о досрочном уходе с поста главы РД". 

Известный дагестанский юрист и блогер Расул Кадиев размещает в ожидании отставки пост следующего содержания:

Пользователь Ратхум Гаджиабдулаев комментирует эту новость: «На моем веку он уже раз сотый уходит со своего поста». А Керим Умалатов повторяет излюбленный вопрос сторонников Абдулатипова: «Назовите кто нибудь человека , который на данный момент лучше с ним справится с ситуацией в республике?»

В качестве возможных преемников Рамазана Абдулатипова на посту главы Дагестана аналитики и пользователи сетей называют три фамилии – бывший полпред в СКФО Сергей Меликов, министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов, к которым в последние дни добавилась еще и фамилия нынешнего вице-премьера правительства России Александра Хлопонина.

Версии о возможном назначении новым главой Дагестана или министра внутренних дел Абдурашида Магомедова, или вице-премьера правительства России Александра Хлопонина, озвучивает и сайт Godekan, вызвав своей публикацией бурные обсуждения в сетях.

Мусульманский общественный деятель Абдул-Вахид Ниязов, известный своей близостью многим главам республик на Кавказе, поспешил одним из первых признать случившуюся отставку Абдулатипова: «Поблагодарим бывшего главу Дагестана нашего старшего брата Рамазана Абдулатипова за его усилия и старания во благо родной Республики... Может что-то и не получилось - но рассудит история...»


238

Источник: On Kavkaz

Материалы по теме:



Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия