"Москва капитулировала": зачем российское общество целенаправленно пугают нашествием кавказцев?

31 Июля 2017 14:32
"Москва капитулировала": зачем российское общество целенаправленно пугают нашествием кавказцев?

Приговор по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова является свидетельством полной капитуляции Кремля перед Чечней, заявила публицист Юлия Латынина в своей программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы".

Она же утверждает, что Россия "оккупирована Чечней". Не в военном плане, конечно, а в политическом. Латынина делает такие выводы, исходя из того, что Москва ради сохранения мира на Кавказе готова уступать давлению Рамзана Кадырова во многих чувствительных для российского общества вопросах.

К примеру, в таких вопросах, как запрет на признание экстремистскими переводов Корана, ношение ученицами мусульманских платков в чеченских школах, ограничение на проведение спецопераций на территории Чечни сотрудниками правоохранительных органов Ставропольского края и так далее.

Масла в огонь подобных обвинений добавляют случаи, когда российские силовики или чиновники, как например, после скандального инцидента с оскорблением полицейскими чеченок в Воронеже, под давлением Грозного вынуждены приносить извинения чеченской стороне.

Эти и другие подобные случаи Юлия Латынина, а также многие ее коллеги по либеральному лагерю умело подают российскому обществу, как «унизительную капитуляцию Москвы перед Чечней». Ряд публицистов, как например, Андрей Пионтковский, утверждают, что Чечня обложила Россию данью.

Однако подобными заявлениями либеральные журналисты не ограничиваются в своих обвинениях против Чечни. События последних лет показывают, что лидеры и идеологи российского либерального лагеря преднамеренно ищут самые скандальные поводы для того, чтобы инициировать более масштабные атаки на Чечню и Северный Кавказ.

Например, скандальные темы с женским обрезанием в Дагестане, широкая информационная волна о, якобы, имеющем место в Чечне преследовании геев, преднамеренно и искусственно раздувались либеральными журналистами и политиками. Тему с геями, озвученную впервые журналисткой либеральной "Новой газеты" Еленой Милашиной, удалось поднять до мирового уровня.

Поскольку в раскачку этой темы включились официальные лица - депутаты и чиновники США и ведущих стран Западной Европы, где на целенаправленное продвижение темы сексуальных меньшинств по всему миру выделяются солидные государственные бюджеты.

Из того же ряда последняя скандальная история, связанная с самой популярной группой в чеченском сегменте «ВКонтакте» — «Карфаген». Пользователи которой называют себя «борцами за нравственность», высмеивая девушек, которые публикуют в Интернете свои фото с оголенными частями тела.

Внимание российской общественности к «Карфагену», как пишут журналисты, привлекло движение «Открытая Россия» оппозиционного либерального политика и олигарха Михаила Ходорковского. Именно после публикации ими расследования деятельности «Карфагена», эту историю подхватили многие федеральные издания.


Отсюда встает вопрос – зачем либеральным политикам и журналистам уровня Михаила Ходорковского, Андрея Пионтковского, Юлии Латыниной, Елены Милашиной, которые всегда были озабочены общероссийскими темами, преднамеренно выискивать неоднозначные темы в чеченском и кавказском обществе и раздувать из них скандалы всероссийского и международного масштаба?

Их постоянные заклинания в том, что они тем самым стремятся к либерализации чеченского и кавказского общества, к утверждению верховенства закона, к защите прав человека – не могут быть приняты. Поскольку, те же самые политики и журналисты первыми одобрят убийства сотен и тысяч кавказцев и мусульман, если увидят в них угрозу своим либеральным ценностям.

Здесь стоит вспомнить заявления покойного лидера либеральной оппозиции России Бориса Немцова о том, что Северный Кавказ для России является такой же проблемой и враждебной территорией, как Палестина для Израиля. И что по примеру Израиля Россия должна отделиться от Кавказа колючей проволокой и превратить его в закрытую зону.

Именно этим страхом перед Кавказом и мусульманами продиктованы все цитировавшиеся выше заявления относительно чеченского и кавказского общества – от требований закрыть чеченские группы «Карфаген» до утверждений о том, что Россия уже оккупирована Чечней и платит ей дань. А также вбрасываемые в публичное пространство прогнозы о том, что Рамзан Кадыров станет следующим президентом России.

Либеральные журналисты и политики со страхом наблюдают, как в России нарастает активность кавказцев – от массового переезда кавказской молодежи в российские города до стремительного роста влияния Рамзана Кадырова на российскую внутреннюю и внешнюю политику.

Понятно, что зачастую нарастающая активность кавказцев и чеченцев выходит за рамки закона, как в случаях с нарушениями общественного порядка в российских городах, с ростом числа экономических преступлений, в которые вовлечены кавказцы, или как в случае с преследованием чеченских девушек активистами группы «Карфаген».

Но эти противоправные случаи, в которые вовлечены кавказцы, являются лишь пеной на поверхности общего масштабного процесса глубинного пробуждения кавказского общества и активного вовлечения во все сферы российской социальной, экономической и политической жизни.  

Кавказцы спортсмены, кавказцы олигархи, кавказцы врачи, кавказцы журналисты, кавказцы адвокаты – именно они в огромной степени пугают либеральное сообщество России. Поскольку с таким мощным продвижением кавказцев во всех сферах российской общественной жизни и растет влияние кавказских и мусульманских ценностей.

Что либеральные политики и журналисты воспринимают как самую большую угрозу своему существованию. Либералы ставят своей основной задачей сдержать рост влияния кавказских ценностей и образа жизни на российское общество, в котором основными игроками либералы видят только себя.

Именно поэтому либеральный публицист Леонид Радзиховский писал, что российские власти должны сделать все, чтобы держать на безопасной дистанции от остальной страны «бурно кипящий кавказский котел» и следить за тем, чтобы «брызги из кавказского котла не достигали российских регионов».

Задача «сдержать Кавказ» и «изолировать Кавказ от остальной России в собственном гетто» заявлялись основными задачами российских либералов все предыдущие годы. Однако в последнее время они понимают, что остановить кавказскую экспансию в России не удастся, не разрушив сами основы кавказского общества и менталитета.

Того традиционного горского и мусульманского менталитета, который дает мусульманам Кавказа такую уверенность в собственных силах и стойкость в противостоянии с враждебно настроенной средой. Именно поэтому в последние годы либералы начали бить в самые чувствительные места кавказского сознания.

Как например, с искусственно раздутыми скандалами относительно женского обрезания и преследованием геев. Подобными темами, как писал ранее On Kavkaz, они ставят задачу полного морального уничтожения чеченского и кавказского общества и превращения его в сборище послушных потребителей, голосующих за либералов.


181

Источник: On Kavkaz

Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

18 Августа 2017 11:10
В Хасавюртовском районе Дагестана в результате взрыва погибли 2 человека

18 Августа 2017 11:05
СПЧ проверяет информацию о новых случаях пыток жителей Чечни

17 Августа 2017 11:54
Кадыров рассказал о скором возвращении в Россию из Ирака еще пятерых детей

17 Августа 2017 11:36
Глава Северной Осетии провел встречу с Александром Прохановым

17 Августа 2017 11:34
Друзья чеченского певца Зелима Бакаева заявили о его похищении

16 Августа 2017 17:45
Три человека пострадали при взрыве на газовой заправке в Батуми

16 Августа 2017 17:37
В ходе обыска в азербайджанском агентстве Turan налоговики изъяли документы и электронные носители

16 Августа 2017 17:33
Археологи начали раскопки в кобанском поселении Северной Осетии

16 Августа 2017 17:23
Каспийская флотилия поднята по тревоге

16 Августа 2017 17:08
Суд в Дагестане вынес приговор участнику банды, застрелившей Нурбагандова


Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...
Произошедший в минувшие выходные инцидент в Воронеже между представителями МВД и уроженцами Чеченско...
Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия