Жители Магарамкентского района Дагестана провели протестную акцию, требуя решить проблему дорожного покрытия в селе Капир-Казмаяр

10 Августа 2017 12:21

Сегодня, 10 августа, в селе Капир-Казмаяр Магарамкентского района прошла массовая акция протеста. Недовольство жителей связано с продолжительным отсутствием нормального дорожного покрытия трассы, проходящей через село.
 
Как сообщают местные жители, прежнее дорожное покрытие, находившееся в крайне плохом состоянии, сняли еще полтора года назад. Но обещанный новый асфальт так с тех пор и положили. Между тем, стоит подчеркнуть, что через Капир-Казмаяр проходит важная дорога, соединяющая целый ряд сел Нижнего Присамурья с остальным районом и республикой. Таким образом, долгое время тысячи людей вынуждены пользоваться разбитой дорогой и буквально "глотать пыль".
 
"Мы много раз обращались, писали в разные инстанции - Дагавтодор, администрацию, правительство. Но нас, к сожалению, как часто бывает в Дагестане, никто и слышать не хотел", - отметил собеседник ФЛНКА, участник протестной акции.
 
В Капир-Казмаяр на место проведения акции было стянуто большое представителей правоохранительных органов со всего Южного Дагестана.
 
Акция началась в 10.00 и в данное время практически подошла к концу. Как сообщил собеседник ФЛНКА с места событий, возмущенным жителям, собиравшимся перекрыть трассу в случае отсутствия внимания к их проблемам, обещали вскоре решить вопрос.
 
Представитель Агентства по дорожному хозяйству РД (Дагавтодор) заверил жителей, что из Махачкалы уже вызвана рабочая бригада и в 20-х числах августа будет положен асфальт и дорога будет приведена в нормальное состояние.



160

Источник: ФЛНКА

Материалы по теме:



Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия