Житель Дагестана получил срок за комментарии в интернете

13 Ноября 2017 17:03

Мужчина, комментировавший статью о силовиках в интернете, осужден на два года и два месяца колонии, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Житель Кизлярского района Дагестана призван виновным в возбуждении ненависти и вражды и в призывах к экстремистским действиям (часть 1 статьи 282 УК РФ и часть 2 статьи 280 УК РФ).

Как установил суд, в 2016 году мужчина прокомментировал в одном из интернет-сообществ текстовую публикацию о силовиках, погибших в боестолкновениях с членами вооруженного подполья. Публикация начиналась словами «Вечная память погибшим сотрудникам. Спасибо Вам за мирное небо над нашей головой. Погибшие сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по ликвидации НВФ…», указывает прокуратура.

Под этим текстом житель Дагестана разместил несколько комментариев. Суд признал, что в них были "призывы к осуществлению экстремистской деятельности и направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Подсудимый приговорен к двум годам и двум месяцам колонии-поселения с лишением права на педагогическую, преподавательскую и тренерскую деятельность. Дата вынесения приговора не уточняется, также не уточняется, признал ли мужчина свою вину.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" в октябре писал также, что житель Хасавюртовского района, разместивший на Youtube экстремистские видеоролики, получил 3,5 года лишения свободы условно.


85

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия