Задержали махачкалинца Керима Фатахова, устроившего одиночный пикет

2 Августа 2017 11:45

1 августа, на площади сотрудники Советского РОВД задержали Керима Фатахова, который устроил одиночный пикет против «несправедливости правоохранительной системы» и требовал объективного рассмотрения в суде уголовного дела, возбужденного в отношении него 6 октября 2016 года за хранение наркотиков. 

С этого же дня, со слов пикетчика, он объявляет голодовку до тех пор пока его не перестанут преследовать сотрудники Ленинского и Советского РОВД. 2 августа, в Ленинском суде продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Керима Фатахова, обвиняемого в хранении наркотиков. Подсудимый заявляет, что ему подкинули два пакетика со «Спайсом» сотрудники Ленинского РОВД  Камиль Магомедов и Рамис Аюбов при досмотре в их личном кабинете.

Сначала Керим Фатахов стоял с плакатом «Помогите добиться справедливости!» напротив здания Правительства РД, а затем перешел к зданию МВД РД. Фатахов заявлял, что со стороны правоохранительных органов ему поступали неоднократные угрозы, чтобы он прекратил писать заявления на сотрудников полиции, совершающих в отношении него противоправные действия.

В результате  его доставили в Советский РОВД, хотя законодательством одиночный пикет не запрещён.  В дежурной части «Черновику» подтвердили факт задержания за мелкое хулиганство. А в пресс-службе МВД РФ по РД добавили, что сотрудники полиции хотели установить личность пикетирующего, но у него с собой не оказалось документов, удостоверяющее личность. Тогда его попросили проехать в отдел, но отказался.

Мать Фатахова опасается, что в РОВД ему в очередной раз могут что-нибудь подбросить и завести ещё одно уголовное дело.

Напомним, что 6 января  Керима Фатахова доставили в Советский РОВД и там же на следующие сутки ему подкинули гранату. 13 февраля следственный отдел по Советскому району прекратил уголовное преследование. Его признали невиновным, а сотрудника отдела – Габибулу Алиева – привлекли в качестве подозреваемого в уголовном деле о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.

Сейчас Алиев находиться под домашним арестом. По словам Фатахова, по этому уголовному делу его ещё ни разу не вызвали на допрос в качестве пострадавшего.


102

Источник: Черновик

Материалы по теме:



Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия