Второй тур голосования на местных выборах проходит в Грузии

12 Ноября 2017 18:32

Избирательные участки открылись в Грузии для голосования во втором туре выборов мэра Кутаиси и глав Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Грузии 21 октября выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло, в том числе в Тбилиси. Победу в большинстве избирательных округов одержала "Грузинская мечта". В Кутаиси и еще пяти муниципалитетах, где кандидаты не преодолели барьер в 50%, на сегодня, 12 ноября, было назначено голосование в рамках второго тура выборов.

Избирательные участки в городе Кутаиси, а также в районах Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги открылись в 08.00 по местному времени (07.00 мск), они будут работать до 20.00 (19.00 мск), передает РИА "Новости".

По данным ЦИК Грузии, голосование проходит на 317 избирательных участках. Количество зарегистрированных в шести округах избирателей превышает 328,2 тысячи человек.

Всего во вторых турах в разных избирательных округах участвуют шесть избирательных субъектов, два кандидата из которых представлены инициативными группами. Подсчет голосов планируется начать в 20.00, после закрытия участков, сообщается на сайте ЦИК Грузии.

В сообщении ЦИК также отмечается, что от местных неправительственных организаций зарегистрированы более 18,1 тысячи наблюдателей, а от международных организаций — 654. В день голосования запрещено размещение предвыборной платной и бесплатной рекламы на телевидении и радио, а также до 20.00 - обнародование результатов опросов общественного мнения касательно выборов.

В Кутаиси по итогам голосования 21 октября во второй тур прошли Георгий Чигвария ("Грузинская мечта") и Григол Вашадзе ("Единое национальное движение"), в Мартвили – Александр Григалава ("Грузинская мечта") и Мамука Данелия ("Единое национальное движение"), в Озургети – Беглар Сиоридзе ("Грузинская мечта") и Константин Шарашенидзе (независимый кандидат), в Хашури – Георгий Гураспашвили ("Грузинская мечта") и Рамаз Нозадзе (независимый кандидат), в Боржоми – Леван Липартелиани ("Грузинская мечта") и Заза Чачанидзе ("Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии"), в Казбеги – Александр Загашвили ("Грузинская мечта") и Сандро Камараули ("Лорткипанидзе, Кукава – Демократическое движение — Свободная Грузия").

Кандидаты от "Грузинской мечты" имеют серьезных конкурентов во втором туре муниципальных выборов в Озургети и Боржоми, считают политологи, опрошенные "Кавказским узлом".  23 октября "Единое национальное движение" отказалось от участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили. По словам кандидата в мэры Кутаиси Григола Вашадзе, решение отказаться от участия в выборах связано с беспрецедентными массовыми фальсификациями, шантажом и использованием административного ресурса.


72

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ

Kenneth
Имя Цитировать
Ike
Имя Цитировать
Kathleen
Имя Цитировать




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия