Врио главы Дагестана считает дело против мэра Махачкалы шагом на пути к наведению порядка

22 Января 2018 23:57

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, является шагом к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в регионе. Об этом он сказал в понедельник на оперативном совещании в Махачкале.

В воскресенье Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на десять суток по делу о превышении полномочий при выделении земли. Обвинение Мусаеву еще не предъявлено. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте. Мусаев свою вину не признает.

"Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города [...] Возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. Они будут последовательными и, убежден, результативными", - уверен Васильев, которого процитировали в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Как отметил врио главы Дагестана, на сегодняшний день сфера земельных отношений, градостроительство, особенно в столице, нередко выходят "за рамки деятельности должностных лиц". Столица региона находится в сложном положении - выпадающие осадки превращаются в стихийное бедствие для горожан, в ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и подачи воды. "Это очень хорошо понимают наши люди - образованные и грамотные. Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную оценку власти, заслуженно", - считает глава республики.

В отношении Мусаева 18 января было возбуждено уголовное дело по статье "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий" УК РФ.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о предоставлении ОАО "Акционерный строительно- промышленный комплекс" (АСПК) в Махачкале земельного участка площадью около 17,5 тыс. кв. м, который является собственностью республики. Оплата за него составила 1,1 млн рублей. Согласно же заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка превышает 81 млн рублей. Тем самым действиями Мусаева причинен материальный ущерб бюджету республики на сумму около 80 млн руб., полагают следователи.


63

Источник: ТАСС

Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

21.05.2018
Нагорный Карабах и Армения провели военные учения с применением авиации

21.05.2018
Митинг против подорожания бензина прошел в Дагестане

21.05.2018
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

21.05.2018
Турецкие политики пообещали не забыть о массовом убийстве черкесов

17.05.2018
VII Всероссийский радиофестиваль "Голос Кавказа" пройдет при поддержке Правительства Дагестана

17.05.2018
В Шереметьево задержана выдворенная из Египта дагестанка

17.05.2018
В Адыгее задержали подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани

17.05.2018
До конца текущего года завершится первый этап строительства новой базы Каспийской флотилии

17.05.2018
В Ингушетии пытались подорвать обвинителя по делу о пытках в центре «Э» МВД России

17.05.2018
Водители из Карачаево-Черкесии и Дагестана устроили гонки в Ставропольском крае. Три человека в больнице




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия