Владимир Путин дал поручение по Самурскому лесу и водоснабжению г.Дербента в Дагестане

30 Августа 2017 11:13

Президент России В.Путин дал перечень поручений по итогам состоявшегося 20 июля 2017 года заседания Совета по межнациональным отношениям. Среди прочих, в списке значится поручение, связанное с одной из острейших проблем, волнующих лезгинскую общественность и весь народ - угрозе экосистеме Самурского леса.

«Правительству РФ провести совместно с Правительством Республики Дагестан дополнительную оценку гидрогеологической обстановки в районе государственного природного заказника федерального значения «Самурский» и представить предложения об организации водоснабжения г. Дербента, реализация которых не окажет негативного воздействия на уникальный природный комплекс – Самурский реликтовый лес», - говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте Президента России.
 
Напомним, что заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, состоявшемся в Йошкар-Оле, руководитель ФЛНКА Ариф Керимов озвучил перед главой государства проблему Самурского леса на юге Дагестана, которому угрожает экологическая катастрофа в случае реализации проекта строительства водозаборных сооружений. Также он затронул вопрос обустройства вынужденных переселенцев из бывших российских эксклавов Храх-Уба и Урьян-Уба.

Ответственные за реализацию поручения Президента - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РД Абдусамад Гамидов. Отчитаться о принятых мерах необходимо до 1 декабря.
 
С полным перечнем поручений можно ознакомиться, перейдя по ссылке.



168

Источник: ФЛНКА

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия