Вербовщик террористов из Дагестана приговорен к 9 годам лишения свободы

3 Июля 2017 13:25

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор Хирамагомеду Магомедову, который вовлекал жителей Дагестана в деятельность запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Подсудимый приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщила агентству «Интерфакс-Юг» пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По версии следствия, житель Дагестана Магомедов вступил в ряды «Хизб ут-Тахрир», целью которой является устранение неисламских правительств и установлению Всемирного исламского халифата, в том числе и на территории России.

- Подсудимый распространял идеологию террористической организации в Дагестане, искал и привлекал в нее новых участников. Кроме того, до мая 2015 года он хранил и носил нарезное огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом, - сказала Катькало.

Магомедов признал свою вину частично, утверждая, что является участником «Хизб ут-Тахрир», но новых членов в нее не привлекал, а также непричастен к незаконному обороту огнестрельного оружия.


143


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия