Васильев заявил, что нашел решение вопроса с Самурским лесом

16 Ноября 2017 16:55

Найдено решение, которое позволит сохранить Самурский лес и обеспечить людей водой, сообщил 15 ноября временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев.

Как писал "Кавказский узел", в июле глава Лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин поручил до 1 декабря 2017 года представить предложения по сохранению Самурского леса, назначив ответственным за исполнение поручения премьер-министра России.

21 марта российское отделение Всемирного фонда дикой природы назвало Самурский лес в Дагестане одним из пяти древнейших лесов России, которые находятся под угрозой исчезновения. 2 апреля спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что строительство водовода, начатое в Самурском лесу, недопустимо без проведения экологической экспертизы.

Проблему Самурского леса Владимир Васильев коснулся, выступая 15 ноября на международной научно-практической богословской конференции в Махачкале.

"Очень хорошо, что мы переживаем за экологию. Но жить надо, вода нужна. Мы нашли решение. Мы его обязательно будем доводить до каждого. Мы позволим высказаться каждой позиции, мы отработаем механизм мониторинга. Мы сделаем так, чтобы потом никто не усомнился в правильности решении. Мы это обязательно сделаем, и добьемся того, что в доме у каждого будет хорошая вода, а лес будет, как и был – в прекрасном состоянии", – заявил Владимир Васильев, слова которого приводит "АиФ-Дагестан".

Выступление Васильева на богословской конференции было первым, не считая его представления в Народном собрании, перед широкой дагестанской аудиторией, и в нем руководитель региона сделал ряд заявлений, которые можно считать программными, определяющими направления его работы, пишет "Новое дело".

В приведенной речи, которую опубликовало издание, Васильев также коснулся проблем системы пассажирского транспорта в Махачкале, вопросов сейсмоусточивости зданий в населенных пунктах республики.

Что касается Самурского леса, само решение вопроса, о котором Васильев объявил на конференции, он не озвучил. При этом в тот же день, 15 ноября, Владимир Васильев провел встречу с первым замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Леонидом Ставицким, в ходе которой обсуждались вопросы организации водоснабжения в Дербенте, гидрогеологическая обстановка в районе государственного природного заказника "Самурский", говорится в сообщении от 15 ноября на сайте главы Дагестана.

Отметим, что ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявлял, что в республике уже есть программа по защите Самурского леса, а правительству поручено продумать дополнительные меры.


56

Источник: Кавказский узел

Материалы по теме:



Свыше 200 человек на 30 машинах приняли участие в автопробеге, который стартовал в городе Избербаш и...
 
В соответствии со статьей 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» со 2 октября 2017 года ...
 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия