В Северной Осетии может появиться турецкий завод по производству шин и запчастей

23 Сентября 2017 22:52

Руководство крупнейшего в Турции завода по производству шин и запчастей для сельскохозяйственной техники выступило с предложением сотрудничества с Северной Осетией.

Об этом на встрече с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым заявил председатель правления фирмы «Ozka Lastik&Kaucuk», член осетинской диаспоры Мехмет Шериф Канык (Каныков).

Предприятие имеет успех не только в Турции, но и за рубежом. Детали для спецтехники, которые выпускают на заводе, экспортируют в десятки государств. Как отметил бизнесмен, инвестирование в экономику Северной Осетии – не только коммерчески выгодное предложение, но и возможность внести личный вклад в развитие родины.

– Это отличная возможность для нас наладить бизнес-сотрудничество. Республика открыта для предпринимателей, желающих инвестировать в экономику Северной Осетии, о чем я не раз говорил. Мы готовы предоставить всяческую помощь в этом вопросе, – сказал Вячеслав Битаров.

Глава поручил более детально обсудить проект министру экономического развития республики Казбеку Томаеву и генеральному директору Агентства развития РСО-Алания Павлу Игнатьеву.


87

Источник: Градус Осетии

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия