В Северной Осетии число преступлений коррупционной направленности сократилось на треть

4 Июля 2017 10:35

В Северной Осетии за последние два года количество преступлений коррупционной направленности снизилось на 34 процента. Об этом на заседании комиссии по противодействию коррупции сообщил начальник организационно-контрольного отдела СУ СК РФ по РСО-Алания Дмитрий Ковалев.

По его словам в республике, как и в стране в целом, наблюдается ряд правонарушений, которые граждане привычно относят к категории «мелких» – выдача за отдельную плату листов нетрудоспособности, лицензий на осуществление медицинской деятельности, СанПиН заключений для стоматологических кабинетов, а также выдача медицинских справок для водителей.

Жалобы поступают и на ненадлежащую работу комиссии по присвоению инвалидности. В свою очередь начальник Управления главы РСО-Алания по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров Тамерлан Цгоев отметил, что значительные коррупционные риски сосредоточены в сфере государственных закупок.

Он предложил провести выборочную антикоррупционную экспертизу технических заданий, подготовленных учреждениями здравоохранения для размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в сфере здравоохранения.

Кроме того, по мнению Тамерлана Цгоева, ящики для жалоб и обращений в учреждениях здравоохранения не должны вскрываться руководством организации, - сообщает «Кавказ Сегодня».

Участники заседания говорили и о сборах денежных средств в школах, инициаторами которых чаще становятся сами родители. Министерством образования и науки проведена профилактическая работа по этому вопросу. Изданы указы о недопустимости денежных сборов.


142


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия