В отношении главврача Пригородной ЦРБ в Северной Осетии возбуждено уголовное дело

19 Июля 2018 15:23

В отношении главврача Пригородной ЦРБ возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба республиканкой прокуратуры, подозреваемый временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело возбуждено СКР по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В 2016 году в ходе проверки деятельности Центральной районной больницы прокуратурой Пригородного района были выявлены многочисленные грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного и лицензионного законодательства. Тогда в адрес главврача медучреждения прокурором было внесено представление, а Пригородная ЦРБ была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

На оплату административного штрафа были израсходованы бюджетные средства, которые могли быть направлены на устранение указанных нарушений законодательства, либо на закупку лекарственных препаратов, необходимых для лечения больных.

Вместе с тем, как показала контрольная проверка в 2018 году, никаких мер, направленных на устранение нарушений, принято не было.

Так, одним из нарушений является отсутствие у больницу лицензии на работу с микроорганизмами III - IV группы патогенности. Несмотря на это, в поликлинике по-прежнему проводятся лабораторные исследования на наличие возбудителя туберкулеза, причем проводятся они вне помещений туберкулезного отделения, в кабинете, находящемся в составе клинической лаборатории поликлинического отделения.

Кроме того, проведение бронхоскопии, эндоскопии верхних отделов и нижних отделов пищеварительного тракта в поликлинике проводятся в одном помещении. Эндоскопический кабинет не оснащен необходимым количеством эндоскопов, обеспечивающих возможность проведения циклов дезинфекции.

Также, в медицинском учреждении на протяжении длительного времени не устраняются нарушения требований противопожарной безопасности.


121

Источник: Алания ТВ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия