В Ингушетии открыли оперативный штаб для решения проблем вынужденных переселенцев из Чечни

23 Января 2018 00:08

Оперативный штаб для решения проблем вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, получивших жилье в новом микрорайоне "Юбилейный" в Назрани, начал свою работу в Ингушетии. 

"Проверил работу оперативного штаба. О проделанной работе проинформировал помощник-советник главы Ингушетии Иса Цолоев. Он отметил, что оперативным штабом по вопросам вынужденных переселенцев городка "Юбилейный" ежедневно проводится прием граждан по заселению, составляются акты приема-передач, выдаются ключи, проводятся беседы с жильцами квартир", – написал на своей странице в Instagram председатель правительства региона Руслан Гагиев.

По данным председателя правительства республики, в "Юбилейном" расположены дома, рассчитанные на 1,2 тыс. квартир, 773 из которых предназначены для вынужденных переселенцев, еще 232 – для бывших жителей аварийных домов.

"В целом дал положительную оценку работе оперативного штаба. По итогам инспекции дал поручения и рекомендации", – написал Гагиев.

Ранее сообщалось, что для вынужденных переселенцев, покинувших территорию Чечни в годы боевых действий, в Ингушетии построили 1,4 тыс. квартир.


52

Источник: КАВПОЛИТ

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия