В Ингушетии осудили подпольного ювелира, переплавлявшего золото

4 Июля 2017 11:32

Джейрахский районный суд Ингушетии вынес приговор жителю республики за организацию подпольного цеха по переработке природного золота с помощью сильнодействующих ядов, - сообщает пресс-служба управления ФСБ по республике.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, установлена причастность к организации и функционированию обнаруженной нелегальной мастерской жителя Ингушетии Магамета Нальгиева 1963 года рождения. Он был задержан с поличным при аффинаже (процесс получения металлов путем отделения от них загрязняющих примесей – ИФ) природного золота общей массой около 2,5 кг.

Нелегальный аффинажный цех, в котором проводились очистка золотосодержащих пород от посторонних примесей и переплавка золота в слитки, выявлен сотрудниками УФСБ России по республике в декабре 2016 года в Назрановском районе, - сообщает «Интерфакс-Юг».

Переплавку природного золота мужчина осуществлял на протяжении пяти лет собственноручно на кустарном оборудовании с использованием ядовитых химикатов, которые в количестве нескольких тонн открыто хранились в помещении цеха.

Изъятое природное золото стоимостью 5,3 миллиона рублей обращено в доход государства.

Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконная переработка, хранение и сбыт драгоценных металлов в особо крупном размере).


283


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия