В дагестанском Минобре началась масштабная кадровая чистка

23 Декабря 2017 19:26

После отставки главы министерства образования и науки РД Шахабаса Шахова, руководство республики намерено практически в полном составе уволить его заместителей.

Напомним, Шахабас Шахов был отправлен в отставку указом врио главы РД Владимира Васильева 19 декабря. Спустя несколько дней своего поста лишился заместитель министра Алексей Карпухин. Отметим, что он ранее возглавлял одну из московских школ. Непосредственным куратором его перевода в Дагестан, по нашим данным, была врио вице-премьера Дагестана Екатерина Толстикова.

Как нам известно, были выявлены серьезные коррупционные дела, в которых Карпухин был замешан на прежней работе в школе, что ив стаяло основанием для его увольнения. Кроме того, в ближайшее время, по нашим данным, будет уволен еще один из замминистра образования РД Хаджимурад Алиев, который уже написал заявление по собственному желанию.

Не сохранит свое кресло и другой заместитель министра Темирхан Халилов.  Как сообщил источник, к Алиеву и Халилову также имеются серьезные претензии коррупционного характера.


78

Источник: Черновик

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия