В Дагестане снимут фильм "Работайте, братья!" в честь офицера Нурбагандова

6 Ноября 2017 15:05

Художественный фильм "Работайте, братья!", посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову, убитому боевиками, снимут в Дагестане на народные деньги. Об этом ТАСС сообщил инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии "Наша Молодежь" Петр Алешкин.

"Это народный настоящий художественный фильм, который посвящен истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России", - сказал собеседник агентства.

Инициатором проекта стала группа киностудии "Наша Молодежь", которая работает с 2013 года в Москве и создает фильмы о активных, энергичных, высоконравственных, успешных молодых людях в разные исторические периоды.

"Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг", - сказал Алешкин, подчеркнув, что режиссером кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов.

Актеров на главные роли ищут в Дагестане и Грозном, в массовых сценах будут задействованы актеры из дагестанских театров.

Картину планируется снять на народные деньги, для этого в ноябре был открыт сбор средств с помощью краундфандинговой платформы в интернете.

С помощью народных денег студия планирует оплатить подготовительный период - кастинг актеров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков, на это собирается 2 млн рублей. Затем начнется основной сбор средств непосредственно на съемки фильма, которые запланированы на весну следующего года; бюджет фильма оценивается в 60 млн рублей.


81

Источник: ТАСС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия