В Чечне обнаружены безымянные водопады при разработке маршрутов для курорта «Ведучи»

23 Июля 2018 17:15

Несколько безымянных водопадов обнаружили недалеко от курорта «Ведучи» в Чечне во время проработки летних маршрутов для курорта «Ведучи». Названия для водопадов, скорее всего, предложат выбрать туристам. 

«У курорта „Ведучи“ есть большое преимущество по сравнению с другими нашими курортами — там очень живописный северный склон. Перед открытием летней программы мы сами прошли маршруты на северном склоне, там мы обнаружили безымянные водопады», — сообщил ТАСС глава департамента по маркетингу АО «Курорты Северного Кавказа» Сааду Казиев.

Специально для текущего летнего сезона был разработан маршрут «В поисках эдельвейса» от курорта «Ведучи». «На российско-грузинской границе на северо-ориентированном склоне курорта действительно растут эдельвейсы, их тяжело найти, но они есть, срывать их нельзя. Хочу сказать, что маршрут пользуется популярностью, люди проводят на курорте целый день, комбинируют передвижение на джипах, квадроциклах, где-то на конях, где-то пешком», — уточнил Казиев.

Первый летний сезон на курорте «Ведучи» открылся 24 июня. Сейчас туристам доступны конный клуб, игра в страйкбол, поездки на квадроциклах и горных велосипедах, детский бассейн, тир и кинотеатр, а также экскурсии к историческим достопримечательностям.


132

Источник: Это Кавказ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия