В Адыгее прокуратура нашла санитарные нарушения в детсадах

1 Августа 2018 22:37

В Адыгее прокуратура нашла санитарные нарушения в детсадах.

«Прокуратура Адыгеи после группового случая заболевания дизентерией воспитанников и персонала в одном из детских садов Майкопа с привлечением специалистов Роспотребнадзора организованы проверки дошкольных учреждений на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», рассказали в Прокуратуре РА.

Из 126 детских садов, охваченных проверками, в 113 выявлены нарушения требований федерального законодательства, санитарных норм и правил.

Проверками устанавливались случаи нарушения дезинфекционного режима, необеспечения условий для обеззараживания посуды.

Во многих детских садах в нарушение санитарных норм и правил при организации питания воспитанников использовалась посуда из пластмассы, либо со сколами, трещинами, отсутствовало достаточное количество холодильного оборудования.

Нарушение требований к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене допускалось персоналом ряда детских садов.

«Не во всех случаях соблюдались требования к составлению меню для организации питания детей, выполнению рекомендованных норм их питания. Так, по результатам проведенных специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» лабораторных испытаний установлен случай поставки в детский сад колбасных изделий и сливочного масла несоответствующих требованиям Технических регламентов», рассказали в ведомстве.

Допускались нарушения к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов, не везде был организован производственный контроль на этапах их приема, хранения и реализации.

Кроме того, в ряде дошкольных учреждений помещения групп для воспитания детей, складские и подвальные помещения требуют ремонта.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, к административной ответственности - 120.

«О состоянии законности в этой сфере проинформирован глава Адыгеи», отметили в ведомстве.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в органах прокуратуры республики.


63

Источник: АиФ Адыгея

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия