Суд в Дагестане вынес приговор участнику банды, застрелившей Нурбагандова

16 Августа 2017 17:08

Участник банды, застрелившей лейтенанта Магомеда Нурбагандова в июле прошлого года в Дагестане, Азиз Джамалутдинов, осужден на 17 лет колонии с ограничением свободы сроком на 2 года. 

"Дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, так как Джамалутдинов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, то есть согласился с обвинением и полностью признал вину. Кроме того, он активно способствовал раскрытию преступления", – сообщили КАВПОЛИТу с зала суда.

Он признан виновным по статьям "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Создание банды", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное повреждение чужого имущества", "Неправомерно завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья", "Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ.

По данным следствия, в 2016 году обвиняемые вступили в Избербашскую бандгруппу, главарем которой был Магомед Халимбеков. 10 июля 2016 года Джамалутдинов и Бекболатов захватили сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова. Перед убийством они потребовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но полицейский сказал: «Работайте, братья», после чего был застрелен. Ролик был обнаружен в телефоне одного из ликвидированных в ходе спецоперации боевиков.

О задержании обвиняемых сообщалось 12 сентября 2016 года. Остальные шестеро участников банды, оказавших сопротивление, были ликвидированы в ходе спецоперации.

Указом президента Нурбагандова посмертно удостоили звания Героя России.


179

Источник: Кавполит

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия