Суд продлил задержание экс-министра здравоохранения Дагестана на двое суток

12 Июля 2018 10:49

МАХАЧКАЛА, 11 июля. /ТАСС/. Кировский районный суд Махачкалы продлил на двое суток срок задержания бывшему министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана.

"По ходатайству защиты продлили принятие решение об избрании меры пресечения Ибрагимову на 48 часов, до внесения решения он будет задержан", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

По информации суда, суд не удовлетворил ходатайство следствия о приобщении информации о возбуждении уголовного дела о картельном сговоре при поставке медоборудования, фигурантом которого является Танка Ибрагимов.

Ранее сообщалось, что МВД Дагестана подозревает задержанного по делу о мошенничестве бывшего министра здравоохранения республики Ибрагимова и его подчиненных в создании организованной преступной группы для хищения бюджетных средств. В частности, фигурантов подозревают в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений.

Задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства. Экс-министр, задержанный ранее, был помещен под домашний арест. В ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого эпизода преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Как сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, сотрудники ведомства, направленные в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева, раскрыли первый в республике картель в Дагестане, его участники, по предварительным данным, получили доходы на сумму 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медицинской техники. В пресс-службе прокуратуры Дагестана ТАСС уточнили, что руководители обществ, участвующих в картельном сговоре, использовали родственные связи с Ибрагимовым.


27

Источник: ТАСС

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия