Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

11 Декабря 2017 23:45

Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

Во время дискуссии в соцсети "ВКонтакте" студент Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Алексей Князев написал, что запрет родственников на встречи кавказских девушек с русскими молодыми людьми противоречит российскому законодательству.

После этого в его адрес начали поступать угрозы, а позже его на улице заставили извиниться перед мусульманами и христианами. При этом молодого человека несколько раз ударили, снимая происходящее на видео, которое потом было опубликовано в соцсети, сообщило 10 декабря "Эхо Москвы".

По словам Алексея Князева, в инциденте участвовали "пять кавказцев", имена которых он сообщил деканату академии, проинформировало 9 декабря на своем сайте радио "Говорит Москва".

Руководство ГСУ СКР по Москве организовало доследственную проверку после публикации видеоролика. По данным следствия, в инциденте участвовали "студенты одного из вузов", сообщила 10 декабря пресс-служба ведомства.

"Следователи с правовой точки зрения оценят действия всех участников конфликта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте столичного управления СКР.

Союз чеченской молодежи проведет беседу с напавшими на студента, заявил председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев. "Это обычное хулиганство. <...> Если человек оскорбил, есть другие варианты призвать его к ответу. Обязательно побеседуем. Я сам на них найду выход, пообщаюсь", - привело 10 декабря слова Тапаева РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал также, что 10 декабря стало известно о призыве судебных приставов в Дагестане публиковать в Instagram фотографиидомов, строительство которых пользователи соцсети считают незаконным. Приставы предложили помечать такие фотографии специальным хэштегом.


128

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия