США предложили Грузии помощь в борьбе с «гибридной войной России»

20 Февраля 2018 15:14

Стратегическая коммуникация станет не только средством формирования общественного мнения, но и сильнейшим орудием для борьбы с гибридной войной, в том числе с той, «которую Россия ведет против Грузии». Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на презентации программы тренингов по вопросам стратегической коммуникации, которая состоялась 20 февраля.

Премьер особенно поблагодарил правительство США, посла США в Грузии Яна Келли и посольство, которые финансируют осуществление этой программы.

Говоря о значении стратегической коммуникации, Георгий Квирикашвили пояснил, что она позволит максимально донести до населения информацию обо всех тех благах, которые создает для Грузии интеграция в европейские и евроатлантические структуры.

«Наш стратегический партнер, Соединенные Штаты, всегда стоит рядом с Грузией, и думаю, что эта программа станет еще одним очень четким выражением нашей особенной дружбы. Хочу лично поблагодарить господина Яна Келли за поддержку. Мы думаем, что эта программа очень важна. Особенно важно улучшить коммуникацию с населением регионов Грузии. В рамках этой программы будут проводиться определенные исследования, результаты которых в дальнейшем будут опубликованы и будут способствовать правильному формированию общественного мнения», — заявил премьер.

Тренинги будет проводить Центр безопасности и развития Грузии (GCSD). Они предназначены для сотрудников государственных ведомств, органов центральной и местных властей и нацелены на усиление возможностей стратегической коммуникации правительственных органов с населением страны.

На презентации программы присутствовали посол США в Грузии Ян Келли и директор центра GCSD Леван Долидзе.


716

Источник: Regnum

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия