Спорткомплекс в Грозном открыт при участии Патрушева и Кобылкина

14 Сентября 2017 14:07

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин приняли участие в открытии 12 сентября в чеченской столице Дворца волейбола, строительство которого было начато в апреле 2016 года.

Патрушев и Кобылкин приняли участие в открытии Дворца волейбола

Дворец волейбола в Грозном возведен в Ленинском районе города, в непосредственной близости от стадиона «Ахмат-арена». Спорткомплекс является многофункциональным и способен вместить до пяти тысяч зрителей, сообщили в Минспорта Чечни.

«Строительство Дворца волейбола было начато в апреле 2016 года за счет привлечения инвестиций. Общая площадь спорткомплекса составляет 8,5 гектаров. Дворец состоит из четырех  корпусов, включая два административных, здесь имеются VIP и игровая зоны, а также большой конференц-зал. Одновременно тут могут тренироваться шесть команд. Помимо непосредственно волейбола, в спорткомплексе будут работать секции баскетбола, гандбола, дзюдо, бокса, восточных единоборств и борьбы», - рассказал 13 сентября корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства.

По его словам, с открытием Дворца волейбола у местной волейбольной команды «Грозный» отпала необходимость проходить тренировки за пределами республики или на неприспособленных для этого площадках. «Здесь можно будет проводить соревнования любого уровня», - заметил чиновник.

Он добавил, что Дворец волейбола в Грозном назван именем известного чеченского баскетболиста Увайса Ахтаева. «Это без преувеличения легендарная личность, один из самых известных в нашей республике и бывшем СССР спортсменов», - подчеркнул сотрудник Минспорта Чечни.

В торжественной церемонии открытия спорткомплекса вместе с руководством республики приняли участие находящиеся с визитом в Грозный секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, тренер волейбольной сборной России Сергей Шляпников.

Отметим, что Николай Патрушев прибыл в Грозный 12 сентября с рабочим визитом. В рамках этого визита изначально было запланировано участие главы Совбеза в открытии волейбольного дворца как председателя Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, а также его присутствие на подписании соглашения о социально-экономическом партнерстве Ямала и Чечни.

Это соглашение было подписано в тот же день, передает со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО «Интерфакс». Патрушев прилетел в Грозный вместе с Кобылкиным, указано в сообщении от 12 сентября на сайте главы и правительства Чеченской республики.


202

Источник: Кавказский узел

Материалы по теме:


НОВОСТИ КАВКАЗА

21.05.2018
Нагорный Карабах и Армения провели военные учения с применением авиации

21.05.2018
Митинг против подорожания бензина прошел в Дагестане

21.05.2018
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

21.05.2018
Турецкие политики пообещали не забыть о массовом убийстве черкесов

17.05.2018
VII Всероссийский радиофестиваль "Голос Кавказа" пройдет при поддержке Правительства Дагестана

17.05.2018
В Шереметьево задержана выдворенная из Египта дагестанка

17.05.2018
В Адыгее задержали подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани

17.05.2018
До конца текущего года завершится первый этап строительства новой базы Каспийской флотилии

17.05.2018
В Ингушетии пытались подорвать обвинителя по делу о пытках в центре «Э» МВД России

17.05.2018
Водители из Карачаево-Черкесии и Дагестана устроили гонки в Ставропольском крае. Три человека в больнице




 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия