Спецкомиссия озвучит причины взрывов в двух частных домах в Ингушетии до конца декабря - Ростехнадзор

11 Декабря 2017 15:39

Специальная комиссия по расследованию причин взрывов бытового газа 30 ноября в двух частных домовладениях города Сунжа (Ингушетия), в результате которых серьезно пострадали два человека, закончит свою работу 29 декабря, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении Ростехнадзора по республике.

"Ожидается, что 29 декабря комиссия, в состав которой входят представители газовой службы, профсоюзов, страховой компании "Согаз", подведет итоги работы, которые будут отражены в специальном акте", - отметил сотрудник управления.

По его словам, в этом документе будут указаны причины, приведшие к ЧП, перечислен круг лиц, ответственных за случившееся, и обозначен перечень мер, которые необходимо предпринять для недопущения в будущем повторения инцидента.

"Пока рано называть точную причину ЧП. По предварительным данным, взрывы могли стать следствием утечки газовоздушной смеси из подземного газопровода среднего давления, который тянется под дорожным полотном по улице Пионерская. В результате обследования на нем был обнаружен участок трубы со следами сквозной коррозии, откуда газ и вытекал в грунт", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил агентству представитель Сунженской центральной районной больницы, 77-летняя женщина и ее внучка, получившие серьезные увечья при взрывах, в связи с тяжелым состоянием спецбортом доставлены в Москву на лечение.

Из-за взрыва один из домов практически полностью разрушен и непригоден для проживания. Пострадавшая семья уже вторую неделю живет в съемной квартире. Второй дом разрушен наполовину.

Как сообщалось, утром 30 ноября в городе Сунжа на улице Пионерская в домах N48 и 55, газифицированных природным газом, произошел взрыв газовоздушной смеси малой интенсивности. Пострадали два человека, оба госпитализированы.

В результате ЧП было прекращено газоснабжение почти 6 тыс. абонентов. Подачу газа в Сунже было возобновили в тот же день.


109

Источник: ИНТЕРФАКС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия