Штабы Ксении Собчак открылись в Дагестане и Ингушетии

7 Декабря 2017 20:52

Предвыборный штаб в Дагестане возглавил экс-президент Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, штаб в Ингушетии - бывший председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев.

Как писал "Кавказский узел", команда Ксении Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России 9 ноября. В середине ноября стало известно, что Ксения Собчак отказалась искать координаторов для региональных штабов на Северном Кавказе из-за отсутствия желающих.

По данным представителя региональной сети штабов Ксении Собчак, предвыборные штабы открыты в двух республиках Северного Кавказа - Дагестане и Ингушетии. Штаб в Дагестане возглавил президент Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, руководителем штаба в Ингушетии стал председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев, сообщает сегодня со ссылкой на представителя региональных штабов Ксении Собчак издание "Махачкалинские известия".

Найти руководителей штабов в Дагестане и Ингушетии удалось благодаря содействию партии "Гражданская инициатива", от которой планирует выдвинуться Ксения Собчак. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Ксении Собчак Тимур Валеев.

"Сперва мы не планировали открывать предвыборные штабы Ксении Собчак на Северном Кавказе и даже успели об этом объявить, но после этого к нам посыпалось огромное количество писем от людей, готовых стать волонтерами и собирать подписи в поддержку Ксении Собчак. Люди просили нашу агитацию, спрашивали, как открыть народные штабы. Поэтому мы были просто обязаны открыть официальные представительства Ксении Собчак на Северном Кавказе", - цитирует сегодня Тимура Валеева издание "Ингушетия" .

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя как кандидат "против всех". При этом она сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Кавказского узла" "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".


118

Источник: КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия