Съезд осетинского народа обратился к В.Путину

22 Ноября 2017 19:48

Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии распространила обращение делегатов внеочередного IX съезда осетинского народа к Президенту России В.В. Путину. Приводим его текст полностью:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты IX внеочередного съезда осетинского народа, представители Севера и Юга Осетии, диаспор, проживающих в разных регионах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья, выражаем поддержку руководству страны в вопросах укрепления целостности и единства нашей великой державы.

В Осетии высоко ценят Ваши усилия по настойчивому и твердому отстаиванию геополитических интересов России на внешней арене – все это находит широкий народный отклик и способствует формированию у молодежи осознанной патриотической позиции.

Россия возвращает себе державную мощь, величие и привлекательность. Она вновь стала центром притяжения для многих народов, их надежной заступницей от вооруженного насилия и национального угнетения.

Это ярко подтверждают уже вошедшие в историю примеры молниеносного противостояния агрессору в 2008 году и последующее признание Южной Осетии и Абхазии, исторически справедливое воссоединение на основе народного волеизъявления Крыма, поразившая своими результатами все мировое сообщество операция в Сирии.

Считаем, что такие успехи невозможны без духовного подъема и единения, без опоры на нравственные ценности. А они, в свою очередь, питаются многовековыми традициями нашего многонационального Отечества.

Уверены, что линия на дальнейшее укрепление позиций России в мировом сообществе на основе учета взаимных интересов является безальтернативной. Во всей Осетии – и на севере, и на юге – перспективы развития страны связывают с Вашим именем как гарантом стабильности, созидания и прогресса.

Мы, осетины, – единый народ, имеющий общее экономическое и культурное пространство. Сегодня товарооборот и экономические связи между Севером и Югом Осетии наталкиваются на таможенные барьеры, что заметно влияет на развитие экономики в обеих частях Осетии. Мы возлагаем на Вас большую надежду в решении вопроса об упрощении таможенных процедур при перемещении через государственную границу товаров и грузов, что позволит стимулировать экономические процессы в двух республиках.

Веками Осетия была опорой России на южных рубежах. Мы тесно связаны историческими, духовными и культурными традициями. Только сохраняя историческое наследие, укрепляя дружеские связи, питая нравственные основы, мы сможем развиваться, двигаться вперёд и добиваться поставленных целей».


81

Источник: ABON

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия