Северной Осетии дадут миллиардный кредит на покрытие долгов

11 Июля 2018 13:08

Власти Северной Осетии привлекут в 2018 году кредит на сумму 1,22 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета, заявил первый замминистра финансов региона Алан Дзагоев, уточнив, что средства также будут направлены на погашение долгов.

«По состоянию на данный момент необходимо провести электронный аукцион с целью привлечения кредитных ресурсов в сумме 1,22 млрд рублей на погашение долговых обязательств, срок погашения которых наступает в ноябре текущего года», - сказал Дзагоев, выступая на заседании правительства республики.

В целом, по его словам, запланировано привлечение кредитов от кредитных организаций на сумму свыше 1,468 млрд рублей. Однако, как пояснил Дзагоев ИА ТАСС, данная сумма может быть сокращена в течение года в зависимости от поступлений в бюджет.

Напомним, что в конце февраля исполнилось два года, как Вячеслав Битаров встал во главе республики. За это время в Осетии практически угробили медицину, оставили без работы около 36 тысяч человек, 27% населения оказалось на пороге бедности, а экономика на грани краха — совокупный долг превысил 10 миллиардов рублей. Битаров не справился. Управлять регионом оказалось сложнее, чем пивной компанией. С тех пор, как коммерсант встал за штурвал осетинского корабля, тот медленно, но верно идет на дно. Обнищание Северной Осетии-Алании особенно бросается в глаза на фоне многочисленных заявлений местных властей о стабильности республики. Только в феврале Вячеслав Битаров завил, что рост налоговых поступлений вырос на 40%, до 25 миллиардов рублей увеличился бюджет.

При этом последние два года в регионе безжалостно оптимизируют социальные строки расходов, которые до этого были надежно защищены. Дошло до того, что перебои с финансированием случились даже на Мемориальном кладбище Беслана, передает информационный портал On Kavkaz.


29


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия