Работы на объектах курорта "Ведучи" в Чечне планируется завершить к 18 января

13 Декабря 2017 18:42

Работы на объектах горнолыжного курорта "Ведучи" в Чеченской Республике должны быть завершены к 18 января 2018 года, а торжественное открытие курорта намечено на 20 января. Об этом сообщает пресс-служба "Курортов Северного Кавказа".

"В течение этого года проведена определенная работа по развитию курорта. Однако на сегодняшний день мы имеем ряд проблемных вопросов, которые возникают в ходе строительства. Поэтому критически важно своевременно, а именно до 18 января 2018 года, ввести в эксплуатацию все запланированные к строительству объекты в рамках нулевого этапа нового курорта "Ведучи", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Поясняется, что открытие курорта намечено на 20 января. Основные риски связаны, как передает пресс-служба, с поставкой энергоснабжения к объектам горнолыжной инфраструктуры. Тем не менее, уже в ближайшие дни планируется подключение новых трансформаторов, что позволит перейти к выполнению пуско-наладочных работ на кресельной канатной дороге.

Также на территории курорта уже завершается устройство посадочного конвейера нижней станции канатной дороги, ведется монтаж систем автоматизации и электромонтажные работы на верхней и нижней станциях подъемника. Продолжается строительство сервисного центра, почти завершена работа по созданию системы искусственного снегообразования и системы освещения склонов.

"Строительство автодороги к курорту и объектов "нулевого" этапа идет полным ходом. На сегодняшний день готовность курорта к запуску составляет 80%. Есть некоторые сложности, но мы максимально обеспечим реализацию всех необходимых мероприятий и рассчитываем на активную поддержку со стороны Чеченской Республики и ответственную работу технического заказчика и подрядчика курорта", - цитирует пресс-служба гендиректора КСК Хасана Тимижева.


68

Источник: ТАСС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия