Процесс по делу экс-главы Кизлярского района Дагестана начнется в ростовском суде 6 февраля

25 Января 2018 23:24

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил дату начала процесса по делу бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиняемого в финансировании терроризма и убийствах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"В четверг состоялось предварительное слушание. Рассмотрение дела по существу назначено на 10:00 мск 6 февраля", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что А.Виноградов обвиняется по статьям УК РФ 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 33 и 317 (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 205.1 (финансирование терроризма), 33, 30 и 105 (организация приготовления к убийству).

Как сообщалось, А.Виноградов был задержан в июле 2015 года по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма. Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление СКР. Вину подозреваемый не признал.


60

Источник: ИНТЕРФАКС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия