Прокуратура Северной Осетии признала необоснованной жалобу владикавказского водителя президенту РФ

15 Июня 2017 10:51

Прокуратура Промышленного района Владикавказа провела проверку по факту видеообращения жителя республики на «Прямую линию» президента РФ о невыплате на протяжении трех лет заработной платы работникам АО «Автоколонна 1210».

«В ходе проверки доводы, изложенные заявителем, не нашли своего подтверждения. Установлено, что согласно штатному расписанию численность работников автопредприятия составляет 196 человек (в том числе водители, слесари и инженерно-технические работники). По состоянию на 13 июня 2017 года задолженность по выплате заработной платы на предприятии отсутствует», — цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Это Кавказ».

Кроме того, установлено, что в декабре 2016 года между генеральным директором АО «АК-1210» и заявителем был заключен договор аренды, на основании которого последнему во временное пользование предоставлен автобус марки Hyundai County для перевозки пассажиров по маршруту Владикавказ — Ставд-Дорт. Плановая согласованная выручка от перевозки пассажиров по вышеуказанному маршруту вносится водителем в кассу при сдаче путевого листа, а сверхвыручку водитель ежедневно оставляет себе.

По данным прокуратуры, аналогичные договоры аренды транспортных средств заключены еще с 76 водителями, которым заработная плата также не выплачивается.

Как рассказал ТАСС водитель Тамерлан Азиев, обратившийся к президенту, его речь была неверно интерпретирована.

- Меня записывали дома молодые девушки, которые интересовались нашими проблемами. После того, как они спросили, получаю ли я зарплату, я сказал, что не получаю, но при этом не стал пояснять почему, что и вызвало такой ажиотаж. Не поняли они меня, — заявил Азиев.


149


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия