Прокуратура Чечни посодействовала блокировке сайтов с призывами к несанкционированным массовым мероприятиям

16 Ноября 2017 16:54

Прокуратурой республики приняты меры по ограничению доступа к информационным ресурсам в сети «Интернет», осуществляющим призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой были установлены факты размещения текстов под названием «Призыв к чеченскому народу. Долой Кадырофашизм!», призывающих граждан республики к проведению несанкционированного публичного мероприятия на территории ЧР с целью дестабилизации политической обстановки.  

Размещенная на интернет-странице информация содержала призыв к участию в массовом (публичном) мероприятии, проводимом с нарушением установленного порядка, которое, в свою очередь, с учетом тематики мероприятия способно было вызвать негативный общественный резонанс.

Данная информация также получила распространение на других интернет-страницах.

 В соответствии с федеральным законодательством организатор публичного мероприятия и иные граждане имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени, целях публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся мероприятии с момента согласования с уполномоченным органом власти.

При этом проведение названного мероприятия с органами государственной власти не было согласовано.

В этой связи прокуратурой в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций внесено требование о принятии мер по ограничению доступа к вышеуказанным информационным ресурсам в сети «Интернет».

В настоящее время доступ к названным ресурсам ограничен.


102

Источник: Чечня сегодня

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ

Kenneth
Имя Цитировать
James
Имя Цитировать
Rodolfo
Имя Цитировать

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия