Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с группой мусульманских религиозных деятелей северокавказских республик России

23 Декабря 2017 20:30

Говоря о проведенной в Баку международной конференции "2017 - Год исламской солидарности: межрелигиозный и межкультурный диалог", он отметил, что это мероприятие вносит вклад в дело еще большего сближения различных религий и народов, укрепления международного сотрудничества. Президент выразил удовлетворение в связи с солидным участием религиозных деятелей северокавказских республик России в конференции. Он подчеркнул, что регулярные подобные встречи служат дальнейшему укреплению дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, в том числе северокавказскими республиками.

Как сообщил глава государства, несмотря на завершение 2017 года, объявленного Годом исламской солидарности, Азербайджан и впредь будет вносить вклад в солидарность мусульман мира, сотрудничество между мусульманскими странами. С этой точки зрения координационный совет, который будет учрежден, создаст хорошую возможность для осуществления будущей совместной деятельности, уверен Ильхам Алиев.

От имени членов делегации выступил муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. Он выразил глубокую признательность президенту Азербайджана за поддержку, оказанную организации на высоком уровне конференции "2017 - Год исламской солидарности: межрелигиозный и межкультурный диалог", и отметил вклад этого мероприятия в укрепление дружбы между народами. Бердиев, с глубоким почтением помянув память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, заявил, что политику, которую он проводил во имя благополучия азербайджанского народа, успешно продолжает нынешний глава государства, сообщает АзерТАдж. Муфтий Карачаево-Черкесии подчеркнул, что на членов делегации произвели большое впечатление процессы развития, происходящие в Азербайджане.

Ильхам Алиев, выразив признательность за теплые слова, отметил, что в достигнутом за последние годы экономическом развитии Азербайджана, улучшении благосостояния народа большую роль играют царящая в обществе стабильность, мирное сосуществование представителей различных религий и народов.

Президент Азербайджана также обратил внимание на существующие в мусульманских странах проблемы, вызывающие обеспокоенность, и указал, что для их устранения большое значение имеет укрепление солидарности между мусульманскими странами. Ильхам Алиев заверил, что Азербайджан продолжит вносить в это свой вклад.


94


Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия