Появились новые подробности ухода Алексея Гасанова с должности замруководителя Администрации главы и правительства Дагестана

1 Августа 2017 12:10

31 июля свою должность неожиданно покинул Первый заместитель руководителя Администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов. Появилась информация, что он переведен на пост помощник полпреда Президента в СКФО.

Однако, оригинальная версия произошедшего опубликована в материале РИА "Дербент". Агентство ссылается на собственный источник в Правительстве Дагестана.

Согласно эксклюзивной информации агентства, уход Гасанова может быть связан с резонансным похищением в Махачкале главы минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, скандалами вокруг земли в центре Махачкалы.  Об этом также сообщается на сайте агентства. 

Алексей Гасанов являлся фактически куратором сентябрьских выборов 2016 года. Его имя связывают со скандальной аудиозаписью, появившейся накануне прошлогодних выборов в Дагестане. На записи человек, говорящий голосом похожим на голос Гасанова, давал распоряжение давить на неудобных Махачкале кандидатов, принуждая тех сойти с предвыборной гонки.

Также в материале отмечается, что еще одним достижением дагестанского чиновника являются т.н. школы "школы Гасанова" - первые в республике частные школы.

По данным РИА "Дербент", информация о переводе Гасанова на должность советник полпреда Президента в СКФО Олега Белавенцева официальными источниками не подтверждается. Более того, агентство утверждает, что неудавшаяся попытка тихого ухода высокопоставленного чиновника связана с его возможной попыткой скрыться от следствия выездом зарубеж.



173

Источник: ФЛНКА

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия