Подрядчики ГЭС в Кабардино-Балкарии стали фигурантами нового дела

30 Июня 2017 10:35

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных документов возбуждено в отношении бывшего директора ООО «Дорремстрой-1», подозреваемого в хищении 91 миллиона рублей при строительстве Зарагижской ГЭС, а также начальника ООО «РОССЫ», выступающего подрядчиком.

По версии следствия, в начале 2013 года подозреваемые изготовили подложные документы, указав объемы и стоимость фактически не выполненных работ. На основании этих документов на расчетный счет ООО «Дорремстрой-1» были перечислены свыше 156 миллионов рублей. До настоящего времени работы, предусмотренные госконтрактом на Зарагижской МГЭС, не выполнены, срок исполнения контракта истек 31 декабря 2014 года, - сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Ранее, в сентябре 2016 года в отношении директора ООО «Дорремстрой-1» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). 


230


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия