Парк имени бывшего главы Азербайджана Гейдара Алиева откроют в Грозном до конца года

7 Ноября 2017 19:40

Парк имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева откроют в Грозном (Чечня) до конца 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды". Об этом сообщил во вторник ТАСС мэр города Муслим Хучиев.

"В рамках реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды" в центре Грозного активно продолжается строительство парка им. Гейдара Алиева. Объект располагается на территории площадью около 10 тыс. кв. м. Его главным украшением станет монумент и две Девичьи башни. Также участок будет усеян разновидными зелеными насаждениями, в числе которых деревья клен, липа, береза и многолетние цветы", - отметил он.

Согласно проекту по формированию комфортной городской среды, в Чечне в 2017 году благоустроят 82 двора и четыре парка. "Уже открыли в Грозном сквер им. Петра Захарова и Цветочный парк. Общая площадь Цветочного парка - 45 тыс. кв. м. Он состоит из 467 металлических конструкций с высаженными цветами, в парке также растут порядка 500 деревьев, в том числе клены, березы и даже пальмы", - сообщили ТАСС в мэрии Грозного.

Алиев стал главой Азербайджана в 1993 году, в 1998 году он снова выиграл президентские выборы и продолжил руководить страной. В 2003 году состояние здоровья политика заметно ухудшилось, в декабре того же года он скончался в больнице в США. Его именем назван международный аэропорт Баку, в столице Азербайджана открыт его музей и создан фонд, который занимается проектами в области образования, культуры, спорта, экологии и ведет активную международную деятельность.


60

Источник: ТАСС

Материалы по теме:

КОММЕНТАРИИ


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия