Осужденному на пожизненный срок экс-мэру Махачкалы отказали в помиловании

20 Сентября 2017 23:55

Комиссия по помилованию единогласно отказалась освободить бывшего градоначальника Махачкалы Саида Амирова.

Сейчас Саид Амиров находится в тюрьме «Черный дельфин» в городе Соль-Илецк Оренбургской области.Туда, чтоб быть ближе к отцу, перебрались жить его супруга и сыновья. Дважды в месяц они приносят Саиду Амирову продукты питания. Амиров отказывается есть еду, которую дают заключенным. Формальный срок условно-досрочного освобождения у Саида Амирова подойдет только через двадцать лет, в 2038 году.

- Комиссия по помилованию при губернаторе Оренбургской области рассмотрела обращение по Саиду Амирову и единогласно отказала в помиловании, - сообщает издание «Оренбуржье» со ссылкой вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина.

Как также омтечает издание, с просьбой о помиловании Саида Амирова по состоянию здоровья в администрацию губернатора Оренбургской области обращались множество людей. Тексты всех обращений были практически одинаковы, лишь подписаны разными людьми.

Напомним, экс-мэр Махачкалы Саид Амиров был арестован в собственном дворце в Махачкале летом 2013 года. Для его ареста была проведена целая спецоперация. Саид Амиров был осужден на два срока, один из которых - пожизненный. Он был осужден за убийство, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие, за участие в незаконном вооруженном формировании, незаконный ооборот оружия и террористический акт.

Приговоры был вынесены в 2015 году Северо-Кавказским военным окружным судом к пожизненному заключению. Он был признан виновным в организации убийства следователя СКР Арсена Гаджибекова и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

Адвокаты Саида Амирова уже ранее обращались в различные инстанции с прошением облегчить их клиенту наказание. В январе 2017 года Конституционный суд РФ отказал в принятии к рассмотрению жалобы Саида Амирова на нарушение его конституционных прав. Амиров заявил, что назначение пожизненного лишения свободы инвалидам I группы в возрасте от 60 до 65 лет является дискриминацией и обрекает их на наказание, сравнимое с пытками и страданиями, жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением.


46



 
В Анапе, в рамках десятых открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств, посвященных Побед...
Достаточно часто приходится слышать о том, насколько культурная и политическая компонента влияют дру...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет т...
В то самое время пока ведущие в дорогих костюмах и с умным видом эксперты обсуждают метафизику, гово...
Недавно Mozilla выпустила обновлённую версию браузера Firefox за номером 41, которая стала доступна ...
На днях интернет всколыхнула новость, связанная с предвыборными маневрами в провинциальном захолустн...



 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия