Около пяти тыс. человек пришли на похороны погибших при нападении на храм в Дагестане

20 Февраля 2018 14:46

Почти 5 тыс. человек пришли проститься с погибшими в результате нападения на прихожан православного храма в Кизляре, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

"Участвуют около пяти тысяч человек. Приехали жители Кизлярского, Тарумовского районов, из Махачкалы и других городов республик, а также жители других регионов Северо-Кавказского федерального округа", - рассказала она.

В воскресенье преступник в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского собора во время богослужения по случаю Прощеного воскресенья. Погибли пять женщин, четыре человека, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Нападавший пытался скрыться, его застрелили полицейские. Личность нападавшего установлена, это местный житель 1995 года рождения. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Свято-Георгиевский храм в Кизляре был построен в 1995 году на средства администрации и предприятий города, освящен в 2002 году. При храме работают воскресная школа и библиотека православной литературы.


189

Источник: ТАСС

Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия