Объявившие голодовку директор и собственник «Звезды Эльбруса» перешли на хлеб и воду

2 Июля 2017 12:19

Объявившие голодовку в Нальчике генеральный директор и собственник ЗАО «Звезда Эльбруса» Жанна Мазихова и бывший генеральный директор этого же предприятия Артур Байдаев после встречи с прокурором от сухого голодания перешли на хлеб и воду.

- Ничего конкретного нам прокурор не сказал, однако, сам по себе его визит вселил в нас некоторую надежду, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Мазихова. - Поэтому эти два дня мы продолжаем акцию с употреблением воды и хлеба. Если в понедельник или вторник мы не получим более конкретной информации, мы снова перейдем на сухую голодовку.

Кроме того Мазихова, по ее словам, получила письмо из прокуратуры Кабардино-Балкарии за подписью начальника управления надзора за исполнением федерального законодательства А. Каскулова, в котором говорится, что «обращение по факту рейдерского захвата федеральной земли и гостиницы «Звезда Эльбруса» направляется для рассмотрения по существу и принятия мер прокурорского реагирования прокурору Эльбрусского района».

Мазихова и Байдаев утверждают, что имущество ЗАО «Звезда Эльбруса» и прилегающий к гостинице участок Национального парка площадью 2,8 гектара, взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего бывшего гендиректора ЗАО «Звезда Эльбруса» Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей, поскольку Байдаев не обращался за получением этого кредита.

У Байдаева на руках имеется заключение экспертно-криминалистического центра МВД по региону, в соответствии с которым на кредитном договоре стоит не его подпись, а подпись другого человека. Тем не менее, суд удовлетворил иск банка, и гостиница была продана с торгов.

Мазихова объявила о начале голодовки 26 июня. К ней присоединился учредитель и собственник ЗАО «Звезда Эльбруса» Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, поскольку «не последовало никакой реакции на акцию ни со стороны властей, ни со стороны прокуратуры». 


42


Материалы по теме:



Мероприятия, посвященные памяти Героев России, первого Президента Чеченской Республики Ахматхаджи Ка...
Магомед Лахидов, 65-летний житель села Нижний Чирюрт Кизилюртовского района  Республики Дагестан рыб...
На открытом Всероссийском турнире по киокусинкай «Кубок Каспия»,  который проходил  в Астрахани, даг...
Открытый турнир по футболу памяти Героя России, афганца Нухидина Гаджиева состоялся в селе Нагуратли...
Не так давно в КВН прозвучала шутка, мол, в рамках помощи республикам Северного Кавказа правительств...

Какой глава республики нужен Дагестану?






  






СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия