Начальник цхинвальской колонии уволен из-за голодовки заключенных

15 Июля 2017 10:21

Президент Южной Осетии освободил Георгия Кабулова от должности начальника цхинвальской колонии, где четвертый день продолжается голодовка заключенных. Руководство колонии ввело в отношении протестующих ряд ограничений, - сообщили их родственники.

По данным пресс-службы президента и правительства Южной Осетии, на должность начальника колонии вместо Георгия Кабулова назначен генерал-майор в отставке Феликс Джикаев. Анатолий Бибилов принял решение уволить начальника колонии в связи с многочисленными нарушениями, которые, по мнению президента, не могли происходить без ведома руководства исправительного учреждения и управления исполнения наказаний, - сообщила «Кавказскому узлу» пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева.

По ее словам, президент обговорил с министром юстиции некоторые послабления для заключенных - в частности, возможность более частого получения ими передач.

11 июля стало известно о том, что заключенные исправительной колонии в Цхинвале объявили голодовку. 14 июля, во время визита в колонию министра юстиции Южной Осетии Залины Лалиевой, осужденные заявили, что не прекратят голодовку до тех пор, пока не начнется улучшение условий их содержания.


287


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия