«Марш грузин» в Тбилиси потребовал депортации мигрантов

15 Июля 2017 10:33

Участники шествия в центре грузинской столицы потребовали от властей немедленной высылки из страны нелегальных мигрантов и запрета оппозиционной партии «Единое национальное движение». В случае невыполнения своих требований они пригрозили новыми акциями протеста.

Участники акции, выкрикивая: «Да здравствует Грузия!», прошли по проспекту Агмашенебели в Тбилиси от моста царицы Тамары до площади Марджанишвили. Автомобильное движение на этом участке проспекта, известного как средоточие турецких и арабских магазинов и кафе, было перекрыто.

На площади один из организаторов акции, Сандро Брегадзе, озвучил требования участников «Марша грузин», изложенные в заранее составленной петиции. Другой организатор акции, Гия Коркоташвили, заявил, что протестующие дают властям неделю на то, чтобы сделать сообщение о согласии с этими требованиями, и месяц на их выполнение. В противном случае он пригрозил новыми акциями протеста.

- Это не будут какие-то погромы, это будет легальный протест – голодовка или еще что-то, — цитирует Коркоташвили «Кавказский узел» со ссылкой на «Sputnik Грузия».


174


Материалы по теме:





 

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия